Пост регулирования движения судов «Мариуполь» принят в постоянную эксплуатацию

ПРДС Мариуполь
После завершения опытной эксплуатации и проведенных испытаний Пост регулирования движения судов (ПРДС) «Мариуполь» филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ» принят в постоянную эксплуатацию.

В соответствии с Техническим заданием, утвержденным Укрморречфлотом в 2013 г., на протяжении 2013-2014 гг. на ПРДС «Мариуполь» была проведена масштабная модернизация. Ее основной целью являлась замена физически и морально устаревшего аппаратно-программного комплекса VOG 5060 (эксплуатировался с 2001 г.), функциональные возможности которого не отвечали требованиям времени и нормативных документов Международной морской организации (IMO) и Международной Ассоциации маячных служб (МАМС).

В процессе модернизации были заменены:
- оборудование операторского зала и аппаратной (включая систему отображения надводной обстановки и систему видеонаблюдения за надводной обстановкой на акватории порта);
- оборудование системы ОВЧ-радиосвязи (включая антенно-фидерные устройства);
- оборудование автоматической системы идентификации судов (АИС);
- радиолокационная станция (РЛС) автоматизированного радиолокационного поста (АРЛП) «Порт»;
- РЛС ПРДС «Мариуполь» заменены на две новые станции: основную и резервную.

Кроме того, на АРЛП «Порт» создана система видеонаблюдения за акваторией порта в составе 4 видеокамер и сервера видеонаблюдения, а также система отображения видеообстановки на ПРДС «Мариуполь».

Годичная опытная эксплуатация и проведенные испытания показали, что ПРДС «Мариуполь» функционирует в соответствии с требованиями Технического задания на его модернизацию, национальных и международных нормативных документов по функционированию объектов СРДС. Радиолокационное оборудование, аппаратура автоматической системы идентификации судов и ОВЧ-радиосвязи обеспечивают покрытие зоны действия ПРДС «Мариуполь».

12/01/2016

http://www.delta-pilot.ua/modernizaciya_mariupol_20160112